Chillen im grünen Waldviertel
Urlaub daheim - im Waldviertel mit allen Sinnen genießen
First come - first serve - dieses Angebot gilt solange unser Zimmervorrat reicht.
Schüttkasten ist Teil der Pichler's Wachau
Der Schüttkasten ist eine von Pichler's Wohlfühladressen!
Wir freuen uns darauf, Sie auch in unseren Hotels & Restaurants in der Wachau willkommen zu heißen.
**** Infos für unsere Gäste ****
Am Sonntag, 21.04.2024 hat unser Restaurant ab 15:00 Uhr geschlossen.
Montag, 22.04.2024 haben wir Ruhetag!
Ab 12.4. zusätzlich zur Speisekarte Köstlichkeiten von den Innerein!
Küchenzeiten
Liebe Gäste,
unsere Küchencrew kocht für Sie warm:
Montag-Freitag 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr & 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertag durchgehend warme Küche von 11:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Beachten Sie die Ruhetagsinfos in der Nebenspalte.
Speisekarte
Unser Küchenchef empfiehlt
Unser Küchenchef empfiehlt…
Vorspeise
Nudeltaschen
mit Bärlauch & Champignon gefüllt, dazu Bärlauchrahmsauce & Asmonte
€ 10,50
Suppe
Cremesuppe vom Bärlauch
mit Frischkäse & Parmesan-Croutons
€ 5,90
Hauptspeisen
Rosa gebratenes Schweinsfilet
mit Ricotta-Bärlauch-Nockerl, Prosciutto-Chips & Jus
€ 24,90
Rosa gebratenes Rinderfilet
mit Safranrisotto, Erbsenschoten & Kräuterseitlinge
€34,90
Bärlauchrisotto
mit gebratenen Kräuterseitlingen, Rote-Rüben-Chips & Asmonte
(auf Wunsch auch Vegan)
€ 16,50
Vorspeisen
Beef Tartar
mit Buttertoast, Butter, Wachtelei & klassischer Garnitur
€ 17,50
Bärlauch-Frischkäse-Terrine
mit Tomaten & Buttertoast
€ 10,90
Suppen
Kräftige Rindssuppe
mit Leberknödel oder Frittaten & Gemüse
€ 4,90
Herzhafte Erdäpfelsuppe
mit Specke & Pilzen
€ 5,90
Vegane Süßkartoffelsuppe
mit Süßkartoffelchips
€ 5,90
Hauptspeisen
Cordon bleu von der Pute
mit Winzerschinken & Camembert gefüllt, dazu Reis & Preiselbeeren
€ 18,50
Kavalierspitz vom Bio-Gallowayrind aus Emmersdorf
mit Bärlauchspinat & Erdäpfeltürmchen
€ 21,90
Zart gedünsteter Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Knoblauch-Erdäpfelspalten & Gurkensenf
€ 21,90
Altwiener Backhendl
(teilweise ausgelöst) mit Petersilerdäpfeln & Preiselbeeren
€ 18,50
Herzhaftes Kalbsbeuschel
mit gebratenen Serviettenknödeln
€ 16,90
Fisch
Filet vom Geraser Stiftskarpfen gebacken
mit Petersilienerdäpfeln & hausgemachter Sauce Tartar
€ 21,50
Filet vom Geraser Stiftskarpfen gebraten
mit Petersilienerdäpfeln & hausgemachter Sauce Tartar
€ 21,50
Saiblingsfilet aus der Bründelmühle
auf Bärlauchrisotto, gebackenen Cherrytomaten & Pilzen
€ 25,90
Wildspezialitäten
Zarter Hirschbraten
mit hausgemachten Serviettenknödeln & Preiselbeerorange
€ 20,90
Portion Rotkraut € 4,90
Vegetarisch & Vegan
Gemüse-Linsen Ragout
mit Waldviertler Erdäpfeln
€ 13,90
Waldviertler Gemüse-Erdäpfelpfanne
mit Sauce Tartar (Vegan ohne Sauce Tartar)
€ 12,90
Süßkartoffelcurry
mit roten Zwiebel & Erbsenschoten dazu Jasminreis
€ 14,90
Kräuterseitlinge "mal anders"
veganes Beuschel vom Kräuterseitling mit veganen Serviettenknödel
€ 16,90
Nudeltaschen
mit Bärlauch & Champignon gefüllt, dazu Bärlauchrahmsauce & Asmonte
€ 16,20
Aus unserer süßen Küche
Halbflüssiges Schokoküchlein
mit Himbeerreduktion & Bio-Schafmilch-Vanilleeis
€ 9,50
Original Geraser Mohnpralinentorte
mit hausgemachter Mohnpraline & Schlagobers
€ 4,90
Hausgemacher Apfelstrudel
Solo € 4,60 mit Vanillesauce € 6,70
Waldviertler Schichtstrudel
mit Apfel, Mohn und Topfen
Solo € 5,90 mit Vanillesauce € 8,00
Gebackene Topfen-Marillenschnitte
mit Schlagobers & Marillenröster
€ 5,90
Geraser Mohnnudeln
mit Zwetschkenröster & Apfelmus
€ 9,50
Gefüllte Palatschinke (pro Stück)
mit Marmelade € 3,50
mit Mohn-Vanillefülle € 4,90
Köstliches Schafmilcheis vom Schafbauern Strobl in Unterpertholz
Die Speisekarte kann variieren und Änderungen und Tippfehler können vorkommen.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Änderungen vorbehalten
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten
auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren geschulten Mitarbeiter/Innen.